sexta-feira, dezembro 7

Maça : Benefícios e valores



A maçã é o fruto pomáceo da macieira, árvore da família Rosaceae. É um dos frutos de árvore mais cultivados, e o mais conhecido dos muitos membros do género Malus que são usados ​​pelos seres humanos.


A maçã verde tem sua origem na Europa e Ásia. Esta fruta com sabor acido,  contribui para o bem-estar da saúde porque tem muitos nutrientes importantes:


Vitamina A e Complexo B – protege contra infecções;

Fibras solúveis na polpa e Fibras insolúveis na casca – auxilia na prisão de ventre e ajuda a controlar o colesterol;

Vitamina C – fortalece o sistema imunológico e ajuda a combater o envelhecimento com o seu poder antioxidante;

Ferro – combate a anemia;

Fósforo – ajuda a formar e manter os ossos e dentes saudáveis;

Magnésio – mantém o bom funcionamento dos músculos;

Manganês – envolvido em diversas funções do organismo para seu equilíbrio;

Potássio – mantém o equilíbrio de água no organismo.

Auxilia o processo digestivo, sendo anti inflamatória, anti ácida  antidiarreico e laxante suave;
· Diurético;
· Depurativo;
· Baixa a pressão sanguínea;

Auxilia a diminuir a febre;

Alivia a dor muscular e câimbras;

Evita o mau hálito através da remoção de sujidades dos dentes. Por isso, se você estiver impedido de escovar os dentes após a refeição, coma uma maçã;

Ajuda a manter o bronzeado;

Faz com que a glicose seja absorvida mais lentamente pelo sangue, sendo ótima para diabéticos;

Impede a formação de cálculos nos rins;
· Sacia a fome por causa da pectina presente na casca, através de sua função gelatinizadora.

Consumir a maçã verde em dietas para emagrecimento é muito benéfico, pois cada 100 gramas fornecem 61 calorias.


Sem comentários:

Enviar um comentário