terça-feira, outubro 16

Gorduras Boas VS Gorduras Más




Gorduras: Quais as diferenças entre elas?

Uma pesquisa feita com 600 pacientes do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, em São Paulo, mostra que a maioria não compreende muito bem as diferenças entre os tipos de gorduras que existem. 
Exemplo:
 57% acham que é melhor  manter a distância da versão poli-insaturada, aquela considerada amiga da saúde. Também ficou claro, a confusão de qual é a gordura saudável e os alimentos que os abergam.

Mitos e verdades

Mitos


- Visto como o vilão, o ketchup é produzido com tomates e, assim, isento de gorduras.
- A margarina não é lotada de colesterol, como muitos acreditam.
- A maionese não é rica em gorduras más.

Verdades

- A bolacha recheada e a manteiga foram considerados alimentos menos saudáveis.
- O requeijão é fonte de gorduras saturadas.

Tipos Gorduras



Poli-insaturadas ( Bom )

Eliminam o colesterol mau, os triglicérides e a pressão arterial, beneficiando o coração.
Fontes: Peixes,como salmão e sardinha,além de óleos vegetais.

Monoinsaturadas (Bom)

Reduzem o risco cardíaco.
Fontes: Abacate, azeite, linhaça e óleos girassol e de milho.


Saturadas (Más)

Estão associadas ao aumento de colesterol mau, entupimento das artérias e doenças do coração.
Fontes: Enchidos,carnes gordas, leite e derivados integrais.

Trans (Más)


Essa gordura é um perigo, já que está por de trás de males que afligem o peito.
Fontes: Bolachas industrializadas, gelados  e salgados.


Fonte: Por Thaís Manarini no site EMAGRECE BRASIL

1 comentário:

  1. Olá, desconhecia que o leite era considerado gordura saturada. Sempre o tive em conta como dos alimentos mais completos que alguma vez pudessemos ingerir. Estamos sempre a aprender :)

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