domingo, fevereiro 5

Frango no Forno com Cornflakes & Carpaccio de vegetais marinados

Olá a todos e a todas,
Eis o meu jantar de ontem a noite =)


Uma óptima maneira, saudável, para todos aqueles que adoram KFC e afins =P


Carpaccio de vegetais marinados

Ingredientes
Curgetes: 2
Cenouras: 3
Alho: 1 Dente (picado)
Azeite virgem extra: 2 Colheres de sopa
Vinagre balsâmico branco: 2 Colheres de sopa
Sal, pimenta e limão: q.b.

Preparação




Lave e apare as curgetes, fatiando-as finamente na diagonal. Descasque as cenouras e corte-as em fatias finas, também de forma oblíqua, usando um cortador de vegetais.
Aqueça o azeite (1colher) numa frigideira e salteie as cenouras e as curgetes até a lourar. Junte o alho no final. Retire e escorra com papel absorvente.
Coloque os vegetais numa tigela com azeite (1 colher) e vinagre balsâmico, e em seguida misture.
Tempere com sal e pimenta, junte o sumo de limão a gosto e deixe marinar à temperatura ambiente durante pelo menos 3 horas.
Verifique o tempero antes de servir.

Frango no Forno com Cornflakes

Ingredientes para 4 pessoas
3 bifinhos de frango
Sal, pimenta e limão: q.b.
100 g de cornflakes
farinha
1 ovo


Preparação



Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Tempere os bifinhos com sal, pimenta e sumo de limão.
Entretanto pique os corn flakes na picadora e bata o ovo com um garfo num prato fundo.
Coloque papel vegetal num tabuleiro de forno.
Corte os bifinhos ao meio e passe-os por farinha, depois pelo ovo e finalmente cornflakes.
Disponha as pernas no tabuleiro, regue com um pouco de Azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.

FINAL


Sem comentários:

Enviar um comentário